Звонок по России бесплатный
Напишите нам

Обзор DD VO-M6.5

  • Просмотров: 1400

1. Магнитная система. 

В динамике использована технология DD "Hybrid Z", следовательно, применены оба типа магнитов - и ферритовый, и неодимовый. Динамик получил лучшее от обоих. Применяется технология "колец Фарадея": на керне, на верхнем фланце магнитной системы. Я не пишу о том, чего не вижу, а это есть... В двух словах: перед вами одна из лучших конструкций магнитных систем на рынке, магнит очень мощный, а характер поля линейный и однородный.

2. Отвод тепла.

Реализована комплексная система отвода тепла "Free Flow Cooling" от DD. На фото видно вентиляционные отверстия в нижнем фланце, видно проточки в верхнем фланце, анодированный керн.

3. Катушка и шайбы. 

Катушка намотана на каркас из анодированного алюминия с термобарьером, намотка - медь на высокотемпературном лаке. Собственно, медная намотка - вот та особенность, ввиду которой динамик и не "оручий", а "певучий", - такой громкость и должна быть. Ну а медь вкупе со сверхмощным магнитом - то, что обеспечивает и певучесть и громкость одновременно. Шайба текстильная с прогрессивным профилем.

4. Диффузор.

Это диффузор DD "SFB", сделанный из целлюлозы и углеволокна. Одна из лучших конструкций для диффузоров такого типа - он легкий и прочный одновременно, однородный по своей структуре. Он работает и в зонном режиме, и в поршневом - вот почему динамик может легко работать и высоко, и низко одновременно.


5. Подвес.

Сделан из вспененной резины, обеспечивает достаточную линейность и не замерзает зимой.

6. Пылезащитный колпак.

Сделан так же по технологии DD "SFB", и именно он тут отвечает за верхнюю воспроизводимую частоту.

7. Клей.

Для склейки с каркасом катушки диффузора и шайбы примененцианоакрилат, он весит значительно меньше смол. Для вклейки подвижки может применяться практически любой доступный клей, в мидбасах на эти соединения практически нет нагрузки, лишь бы соединение было влагостойким и держалось достойно.

Резюме.

Он не самый громкий, но один из самых. Не самый качественный, но один из самых. Без преувеличения, VO M6.5 - это один из лучших динамиков и для громкого, и для качественного звучания одновременно. Это его суть, быть эффективным, уметь работать громко, но не "орать".

В конструкции нет ничего лишнего, что могло бы сильно увеличивать ценник без существенного вклада в результат, с одной стороны, а с другой, сделано очень и очень многое для увеличения эффективности и мощности без потери качества звука. Такой баланс определенно понравится многим.




 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.