Звонок по России бесплатный
Напишите нам

Фланцы для портов

  • Просмотров: 1606
"Фланец" (он же "раскрыв") - элемент порта, используемый для улучшения его аэродинамических свойств.

Что они нам дают?
Фланцы позволяют обходиться меньшей площадью и длиной порта, таким образом, экономят полезное пространство. Устраняют образование призвуков при работе порта.

Как они работают? 
При высоких скоростях воздушного потока, на концах порта образуются турбулентные завихрения, которые препятствуют нормальному функционированию порта. 
Фланцы служат для того, чтобы уменьшить влияние таких завихрений или исключить их образование вовсе. Чем меньше площадь порта, тем выше скорость потока в нем, тем больше фланцы влияют на эффективность работы порта.

Что важно?
Как правильная форма фланцев положительно влияет на эффективность порта, так же неправильная форма окажет негативное влияние. Вот почему в изготовлении фланцев так важен профиль раскрыва. Так же, определяющее значение имеет отсутствие препятствий или преград, изменяющих форму потока.

Как правильно посчитать профиль? 
Размеры фланцев зависимы от диаметра порта.
Dфланца = Dтрубы * 1.73(3)
Lфланца = (Dраскрыва-Dтрубы) / 2
Hфланца = Lфланца / 2
Форма раскрыва - эллиптическая. 
Применяйте этот метод расчета для портов любого диаметра.

Как изготовить? 
Большинство пользователей покупает готовые изделия. И это, поверьте, самый простой способ получить желаемое.
Второй по трудозатратам - сделать матрицу и, используя промышленный фен, придать форму трубе.
Третий и самый трудозатратный способ, но подходящий для штучного изготовления - набрать нужную толщину фанерой и вывести форму шпатлевкой.

Поле для экспериментов? 
Эксперименты с разными вариантами профиля имеют место быть только в частных случаях, когда требуется что-то другое, кроме правильной работы порта. Например, изменение настройки или особенная форма воздушного потока... Для обычных условий и для обычных нужд представлен оптимальный вариант.
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.