Звонок по России бесплатный
Напишите нам

Сравнение: старая и новая версия DD VO-M6.5

  • Просмотров: 1970

Давайте разбираться с самого начала. Серия DD "VO" родилась с вполне конкретным смыслом и обозначением - Voice Optimized ("оптимизировано для голоса"). Это рождение было не мгновенным ответом компании на новый тренд, а произошло почти два года спустя. С одной стороны - глупая для бизнеса задержка, с другой - демонстрирует отношение компании ко всему, как и что в ней делается. Продукты, которые сделаны без суеты, в которые инженеры вкладывают душу, идею, которыми можно гордиться, и это видно, это заметно по каждой мелочи, потому что все банально на своем месте!

В общем, первые М6.5 - они оптимизированы для голосового диапазона, для работы от 300Гц и выше. Для работы в поршневом режиме тут нужен диаметр не больше 10см, ну а 16см отработает до 5кГц только в зонном режиме, что и реализовано на 5+.

Дальше опять же повод поздравить нас с вами и порадоваться о том, что в DD прислушиваются к пользователям своего железа и наблюдают за тем, в каких условиях железу реально приходится трудиться. Как вы догадались, большинство пользователей забило на то, что VOизначально реализована как трехполоска и загнали свои VO M (midrange или по-русски середины) туда, где им не место - в область мидбаса или даже сабвуфера.

Вот так и напросились изменения - VO W исчезли, их сняли с производства, а VO M доработали так, чтобы эти замечательные середины смогли как мидбасы, но не слишком низко, чтобы не требовалось чрезмерное усиление и утяжеление дверных карт, в которые их обычно мы с вами и пихаем...

Как именно VO M усилили внизу, что это не повлияло на верх?

1. Увеличили высоту намотки, что неизбежно повлекло увеличение хода.

2. Заменили подвес, тк старый ни для какого хода вообще не предназначен.

3. Пропорционально увеличению хода, увеличили мощность постоянного магнита, чтобы компенсировать потерю в верхнем диапазоне.

4. Все это тщательно оттестировали и оптимизировали производство. Так динамик стал дороже, но не изменился в цене.

Вот как все просто и логично. Так новые VO M не потеряли ни в чем, но приобрели возможность играть не только середину, но и низ, а это, согласитесь, весомый плюс. То, чего мы от них и ждали!


 
 
Метки: статьи, ddaudio
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.